domingo, 7 de abril de 2013

TAÇA DA EUROPA DE TRIATLO JÚNIOR

No dia 07 de Abril de 2013 realizou-se em Quarteira uma prova da Taça da Europa de Triatlo Júnior.

A atleta ANA RAMOS do CAPGE participou nesta competição, em representação da Seleção Nacional de Triatlo.

Estiveram presentes os treinadores do CAPGE e familiares da ANA RAMOS.
O acompanhamento por parte dos familiares e treinadores revelou-se importante no apoio à atleta.

08:30 – Chamada das atletas – Apresentação

08:45 – Início do TRIATLO INTERNACIONAL QUARTEIRA - JÚNIORES FEMININOS.

Participaram na Prova da Taça da Europa de Triatlo Júnior 20 atletas femininas de 7 países da Europa – Portugal, Eslováquia, Espanha, Holanda, Inglaterra, Irlanda e Ucrânia.
A Ana Ramos classificou-se em 5º lugar, ocupando o 3º melhor lugar entre as 8 atletas portuguesas que participaram no evento.

A britânica McLeish e a holandesa Kingma foram as primeiras a sair da água e a entrar no parque de transição. Logo a seguir vinha um pelotão, formado pelas Portuguesas Andreia Ferrum, Luísa Condeço, Melanie Santos e Ana Ramos, juntamente com Ellie Walton, Emma Sharkey e Ivana Kuriackova.

Na primeira volta de ciclismo as duas líderes ainda se mantiveram na frente, mas na segunda volta o grupo perseguidor, composto pelas portuguesas Condeço, Ferrum, Melanie, Ana Ramos e Sara Tenrinho, anulou a vantagem.

A prova acabou por se decidir na parte final da corrida, tendo o pódio feminino ficado completo com Ivana Kuriackova, Luísa Condeço e Laura Gomez Ramon.

Nos dois lugares seguintes ficaram as portuguesas Andreia Ferrum e Ana Ramos.

Agradecer o apoio ao chegar à meta

A Ana Ramos obtendo o 5º lugar na prova da TAÇA DA EUROPA DE TRIATLO JÚNIOR, qualificou-se deste modo para representar a seleção nacional na TAÇA DA EUROPA DE TRIATLO JUNIORES a realizar-se em Vierzon, França, a 11 e 12 de Maio de 2013.

A participação da Ana Ramos na competição foi brilhante e o seu comportamento foi exemplar, tendo em conta que foi a sua segunda prova em competições internacionais.